Новости медицины, красоты
и здоровья.

Доктор Мясников: кто умирает от коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников своем Telegram-канале рассказал, для кого коронавирус 2019-nCoV особенно опасен.

мясниковмясников

По его словам, от вируса в основном умирают пожилые люди и пациенты с хроническими болезнями, например, с гипертонией, диабетом, пневмосклерозом. 

Специалист подчеркнул, что публикующиеся показатели по коронавирусу "неинформативны". Речь идет о соотношении количества умерших и выздоровевших.

— Согласитесь, совсем разные ситуации, когда 10 тыс. человек между жизнью и смертью, и 300 умерло, 300 выжило, а за остальных бьются врачи, и когда 300 умерло, еще 300 тяжелых, а остальные 9,5 тыс. успешно выздоравливают. (Цифры условны), — отметил Мясников.

О вспышке пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, стало известно в декабре прошлого года. Первые случаи заражения зафиксировали в китайском городе Ухань. По последним данным, число зараженных в Китае превысило 20 тысяч человек. 

Ранее Мясников сравнил показатели смертности от 2019-nCoV со статистикой по обычной пневмонии. Так, смертность в том и другом случаях составляет около 10% от всех заболевших.

По данным медиков из Китая, вирус представляет особую опасность для пожилых мужчин, уже имеющих различные заболевания.

Россия 5 февраля завершила эвакуацию своих граждан из китайской провинции Хубэй. Были вывезены 144 человека: 128 россиян и 16 граждан СНГ. Всех эвакуированных из Уханя поместили на карантин в санатории под Тюменью.

Читайте также: Малышева назвала три причины, которые приводят к ранней и внезапной смерти.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН