Новости медицины, красоты
и здоровья.

ВОЗ призвала не мечтать, что коронавирус исчезнет к летним отпускам

Если коронавирус Covid-19 исчезнет летом, то это станет подарком судьбы, однако рассчитывать на такой сценарий не стоит, заявил директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения Майкл Райан.

вирусвирус

— Это ложная надежда, что вирус просто исчезнет летом, как грипп. Мы надеемся, что так произойдет, но это будет подарком судьбы. (…) Пока что у нас нет оснований предполагать, что так произойдет. Поэтому необходимо бороться с вирусом сейчас, а не надеяться на то, что он пройдет сам по себе, — подчеркнул он.

Россияне, которые запланировали отпуск летом и рассчитывали, что эпидемия сойдет на нет, шокированы таким прогнозом, отмечается в Сети.

Число зараженных в материковом Китае превысило 80 600 человек, скончались 3070, излечились более 55 тысяч. Вне Китая умерли 335 человек, общее число зараженных приблизилось к 100 тысячам.

За пределами Китая больше всего заразившихся в Южной Корее, Иране и Италии. Всего же случаи заражения выявлены более чем в девяти десятках стран, включая Россию. 

Тем временем Национальное управление Китая по контролю над медицинскими изделиями одобрило тест-систему, которая позволяет получить результаты диагностики коронавируса за 29 минут. Ее можно применять для диагностирования клинических случаев, предполагаемых случаев заражения и скрининга групп высокого риска. Три набора уже доставили в Италию, Австрию и Нидерланды.

Читайте также:  Ванга предсказала коронавирус и то, что произойдет после него.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН