Новости медицины, красоты
и здоровья.

Жизнь девушки была спасена благодаря конфетам

Счастливый случай помог студентке из Австралии вовремя обнаружить опухоль головного мозга.

Жизнь девушки была спасена благодаря конфетам

Жительница Австралии Лорен Брендер рассказала Daily Mail историю о том, как ее жизнь оказалась спасена благодаря M&M’s с арахисом. Это произошло в 2010 году, девушка тогда училась в университете.

Она кушала драже и сломала зуб – от него откололся кусочек. Сначала она не слишком обратила на это внимание, решив пойти к врачу после экзаменов на каникулах. Но через несколько месяцев у нее заболела десна, а потом болеть стало все лицо и 21-летняя Лорен пошла к стоматологу.

Доктор помог ей, но счел, что из-за зуба таких болей быть не может и направил девушку к неврологу. Тот провел МРТ. Когда пришли результаты, оказалось, что у нее опухоль лобной доли мозга и надо было срочно принимать меры. Буквально через несколько дней Лорен прооперировали. Опухоль была маленькой, и ее удалили через небольшое отверстие в черепе.

К счастью, она оказалась доброкачественной – Лорен сказали, что это астроцитома второй степени. Такие опухоли могут быстро расти и сдавливать мозг, вызывая целый букет проблем, включая возможную остановку дыхания. Чем они крупнее, тем сложнее их удалить и тем опаснее оставлять. Кроме того, существует риск перерождения в раковую опухоль. Лорен быстро восстановилась – огромную роль сыграла ее молодость.

Она вернулась в университет, выучилась на логопеда, вышла замуж и родила двоих детей. В прошлом году опухоль вернулась. На этот раз она оказалась более крупной. После операции потребовалось несколько месяцев терапии, и сейчас она еще испытывает некоторые последствия, которые постепенно сходят на нет.

Но все же Лорен благодарна своей судьбе – как выяснилось, 10 лет назад причиной ее болей был все же зуб. Опухоль диагностировали только потому, что стоматолог в этом усомнился. Если бы не этот случай, Лорен, скорее всего, не дожила бы до сегодняшнего дня. Она считает, что ей очень повезло и надеется, что в третий раз астроцитома не вернется.

Это интересно: в Австралии мужчина «воскрес» после того, как его сердце не билось полтора часа.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН