» » ВОЗ призвала готовиться к пандемии коронавируса

 

ВОЗ призвала готовиться к пандемии коронавируса

 

Специалисты считают, что следует сосредоточиться на сдерживании инфекции, но одновременно нужно готовиться к возможной глобальной пандемии.

ВОЗ призвала готовиться к пандемии коронавируса

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что миру стоит готовиться к глобальной пандемии коронавируса. Как отметил Гебрейесус, сейчас нужно бросить все силы на сдерживании COVID-19, но нельзя исключать его распространения.

По словам главы ВОЗ, в данный момент слово «пандемия» не применимо, но это не значит, что мы не должны бояться. Он призвал не только заниматься сдерживанием коронавируса, но и готовиться к тому, что сделать этого не удастся.


Эксперты ранее предположили, что коронавирус  может поразить две трети населения Земли. Пока точная статистика смертности не ясна, но специалисты считают ее относительно низкой. На сегодняшний день только в Китае заразились более 77 тысяч человек. Скончались от коронавируса около 2,6 тысяч человек, 24 тысячи успешно выздоровели. Новых случаев постепенно становится меньше. За пределами Китая число зараженных приближается к 1,8 тысячи человек, около 20 больных скончались. В Европе самая тяжелая ситуация сложилась в Италии.

О вспышке коронавируса власти Китая сообщили в конце декабря 2019 года. Пока нет специфического лечения, медики из разных стран работают над лекарствами и вакцинами.

Ранее ученые выяснили, как долго коронавирус может жить на предметах.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН