Новости медицины, красоты
и здоровья.

Исповедь врача-убийцы из России оказалась фейком

Врачи, чиновники,  правоохранители и простые граждане буквально по всей стране искали человека, который признался в убийстве пациентов на одном из популярных форумов.

Исповедь врача-убийцы из России оказалась фейком

На форуме «Двач» недавно было опубликовано сообщение от человека, который представился доктором и рассказал, что убивает пациентов. В посте говорилось, что он отключает аппараты искусственной вентиляции легких. Его жертвами стали не менее десяти ветеранов.

Этот пост прочитали многие люди, и некоторые из них стали жаловаться в полицию, Минздрав и другие органы. Более того, пользователи форума сами «вычислили» предполагаемого преступника – автор публикации сфотографировал свой бейдж, на котором можно было разглядеть его должность.

Под подозрение попал медбрат из госпиталя для ветеранов в Кирове. Мужчину тщательно проверили, но не нашли никаких подтверждений того, что он расправлялся с пациентами. Медбрат записал обращение, в котором сказал о своей невиновности и сообщил, что его буквально затравили за несколько дней.

Позже появился настоящий автор поста -  медбрат-анестезист из больницы им. Гринберга в Перми. Мужчина рассказал, что пост был шуткой – он написал его пьяным, а на самом деле никто из пациентов не умер преждевременно. Проверка на детекторе лжи подтвердила его слова, как и поднятые больницей документы. В заключениях о причинах смерти пациентов этой больницы нет ничего, что указывало бы на преднамеренное причинение вреда.

Читайте также: маленькая девочка из Индии «превращается в камень» из-за редкой болезни.

 

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН