Новости медицины, красоты
и здоровья.

За что новый глава Минздрава раскритиковал работу российских врачей

Как заявил на заседании совета ректоров медицинских вузов глава Минздрава Михаил Мурашко, ошибки и непрофессионализм врачей в России ежегодно приводят к осложнениям у 70 тысяч пациентов в год.

мурашкомурашко

- Мы теряем - я не буду целенаправленно называть цифру, у нас есть оценочные данные по летальным исходам и неблагоприятным, есть официальная статистика по фонду - но это, фактически, на сегодняшний день, если мы посмотрим с тяжелыми осложнениями, это более 70 тысяч человек в год, - сказал он.

По словам Мурашко, от использования лидокаина в год погибает не менее 25 человек. 

- За последние пять лет мы потеряли порядка 80 человек. Мы сейчас проходили - скорая помощь, каталки. При неправильном использовании каталок медицинских для скорой помощи гибнет минимум 1-2 человека, или получают тяжелые увечья. Из-за неправильной эксплуатации каталок, - подчеркнул глава ведомства.

Безопасность медицинской помощи в России "стала ключевым звеном, в том числе, снижения смертности», добавил он.

Также у нас есть серьезная проблема с кадрами - от главного врача до главы местного минздрава. Найти главного врача - это серьезная проблема, сказал Мурашко.

Кроме того, он считает, что медикам не хватает коммуникативных навыков, позволяющих выстроить общение с пациентами.

- Человек, приходящий в практическое здравоохранение, абсолютно не способен к эмпатии, коммуникации и так далее, - сказал он.

Читайте также: Какие изменения произойдут во внешности, если совсем отказаться от сахара.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН