» » Девушка заболела тремя разными видами рака кожи

 

Девушка заболела тремя разными видами рака кожи

 

За три года американка трижды победила рак. И каждый раз это были разные опухоли кожи, что кажется практически невероятным.

Девушка заболела тремя разными видами рака кожи

Сначала Джес заметила странное воспаление. Оно появлялось всегда на одном месте, сначала выглядело как прыщик, потом твердело, высыхало и «отваливалось». Через какое-то время воспаление снова появлялось. Так продолжалось довольно долго, пока мама девушки не настояла на визите к дерматологу. Об этом рассказывает Daily Mail.

Специалист сразу заподозрил неладное и удалил подозрительный участок кожи. Как выяснилось, у Джес был базально-клеточный рак. Это самый распространенный рак кожи, который медленно развивается и не дает метастаз.

Джес прошла лечение и уже через месяц после операции врачи сообщили, что она здорова. Но через некоторое время у Джес снова нашли рак. На этот раз – плоскоклеточный. А он уже угрожал метастазами и лечение потребовалось более серьезное. Хотя вероятность заболеть двумя разными видами рака кожи невелика в принципе, Джес вскоре после окончания лечения получила третий диагноз – меланома.

Это самый смертоносный рак кожи, который характеризуется быстрым развитием и распространением метастаз. В 2017 году девушка прошла лечение от меланомы. С тех пор рак не возвращался.

Сама Джес думает, что причиной ее проблем может быть сильный солнечный ожог кожи, который она получила в детстве. Сейчас девушка очень внимательно относится к защите кожи от Солнца и советует всем делать тоже самое.

Читайте также : собаки помогли женщине обнаружить рак груди.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН