Новости медицины, красоты
и здоровья.

Учёные из Томска разработали прибор для щадящего лечения рака

Подробности рассказали авторы инновационного лечения онкологических заболеваний.

Учёные из Томска разработали прибор для щадящего лечения рака

Изобретение принадлежит группе специалистов ТУСУР. В настоящее время учёные Томского государственного университета (ТГУ) уже начали тестировать прибор с оптимистичным названием «Феникс-2». Это устройство позволяет лечить злокачественные новообразования в мягких и костных тканях.

Прибор «Феникс-2» оказывает воздействие на опухоль, нагревая её. Во время операции на новообразования в мягких тканях оказывается воздействие до +46 градусов, на раковые опухоли в костях – +60 градусов и выше, – сообщает пресс-служба ТГУ.

Примечательно, что использование прибора позволяет снизить дозу ядов химиотерапии в 2 раза, для угнетения метастазов – в три раза. Кроме того, ремиссия держится в два раза дольше.

Польза прибора и в том, что он не разрушает кости онкобольного и даёт возможность сохранить их прочность.

Как объяснил автор прибора Денис Пахмурин (доцент ТУСУР), при традиционном лечении рака костей, пораженная кость либо отрезается хирургами, вместо неё ставиться в последствии протез, либо пораженный участок вырезается, затем нагревается в специальной ёмкости под большим давлением, а затем соединятеся с живой костью. Новый же метод позволяет избежать всех этих манипуляций.

Не нужно извлекать кость, а воздействовать на неё во время операции. Это позволяет сохранять целостность кости, упрощать последующую регенерацию, – объясняет учёный.

Отметим, что с помощью прибора «Феникс-2» помощь уже получили десять пациентов НИИ онкологии Томского НИМЦ. Положительный результат есть, например у 58-летнего пациента с раком левой плечевой кости наблюдается семимесячная ремиссия.

Читайте также: Доказано, что раком, диабетом, ожирением и болезнями сердца можно заразиться от родных

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН