Новости медицины, красоты
и здоровья.

Доказано, что раком, диабетом, ожирением и болезнями сердца можно заразиться от родных

Учёные выяснили, что эти неинфекционные заболевания напрасно раньше считали незаразными.

Доказано, что раком, диабетом, ожирением и болезнями сердца можно заразиться от родных

К такому выводу в ходе исследования пришла группа специалистов CIFAR Humans и программы Microbiome.

Выводы, конечно, звучит как небылица, ведь в медицинском сообществе принято считать, что заразиться от других людей человек может только инфекционными заболеваниями, которые вызывают вирусы, грибки и бактерии. Причём же тут рак, диабет, ожирения, сердечные недуги и заболевания лёгких, от которых, на минуточку, болеет и умирает до 70 процентов населения планеты . Однако, результаты исследований говорят об обратном.

Исследования специалистов CIFAR Humans и Microbiome показали, что неинфекционные заболевания, которые мы перечислили выше, могут передаваться людям через микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки), которые живут и множатся в человеческом организме.
Учёные привели три версии доказательств. По их мнению, люди, которые страдают ожирением, воспалениями органов ЖКТ, диабетом 2 типа, заболеваниями сердца и сосудов и другими недугами являются носителями модифицированных микробиомов. Это было доказано, когда учёные взяли образцы микрофлоры людей, имеющих неинфекционные заболевания, и поместили их в организм животных. Спустя время подопытные звери заболели.

По мнению авторов исследования, этим можно объяснить тот фактов, что члены семьи, например, супруги, имеют более сходный состав микробиома, чем близнецы, которые проживают врозь.

Исследователи считают, что их эксперимент позволит учёным отыскать новые возможности и разработать альтернативные методы лечение наиболее распространённых неинфекционных заболеваний, которые часто заканчиваются фатально.

Читайте также: От рака желудка и кишечника нужно обязательно есть 7 специй

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН