Новости медицины, красоты
и здоровья.

Смертельный коронавирус в Китае распространяется небывало быстро

Всего за полтора месяца число заболевших превысило 7,7 тысяч человек и растет буквально с каждым часом. При этом вспышка атипичной пневмонии в 2002-2003 годах за девять месяцев поразила чуть более 5,3 тысячи человек.

Смертельный коронавирус в Китае распространяется небывало быстро

Человечество уже не первый раз сталкивается со вспышками ранее неизвестных инфекций. Так, в 2002–2003 годах мы победили атипичную пневмонию (тяжелый острый респираторный синдром, SARS). За девять месяцев этой болезнью заразились 5327 человек, более 600 скончались. Большинство погибших от SARS были пожилыми людьми или имели проблемы со здоровьем, то есть, их организм был ослаблен.

В середине декабря 2019 года появились первые сообщения об инфицировании новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае. К концу января количество подтвержденных случаев возросло до 7,7 тысяч, еще у нескольких тысяч человек есть симптомы, но еще не получены результаты анализов. Более 170 человек на сегодняшний день скончались от нового коронавируса. Среди умерших есть люди разного возраста и с разным состоянием здоровья.

Сейчас случаи заражения есть уже практически во всех уголках мира. В России подтвержденных случаев пока нет. Как отмечают врачи, у большинства пациентов болезнь протекает в легкой или средней форме тяжести, но при этом количество зараженных неуклонно растет. Увеличится и число жертв.

Китайские ученые считают, что в скором времени вспышка достигнет своего пика, а потом пойдет на спад. Но во многом это зависит от того, насколько быстро будет готова вакцина.

Ранее первый излечившийся рассказал о своих симптомах.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН