Новости медицины, красоты
и здоровья.

Японская туристка возмутилась просьбой сделать тест на беременность перед визитом в США

На одном из Марианских островов ужесточили контроль за въезжающими туристами, так как уже несколько лет местные врачи постоянно принимают роды у «отдыхающих».

Японская туристка возмутилась просьбой сделать тест на беременность перед визитом в США

Туристка из Японии опубликовала в соцсетях пост о том, что ее заставили сделать тест на беременность перед поездкой на Сайпан. Это один из островов Марианского архипелага, являющегося территорией США.

Как оказалось, в последнее время с такой процедурой сталкивались многие туристки, особенно из стран Азии – пост японки получил много откликов. Выяснилось, что это связано с тем, что на Сайпане за последние два года приняли в два раза больше родов у туристов, чем у местных жительниц. Особенно популярен такой «родовой туризм» у жительниц Китая и Японии. Бытует мнение, что это самый простой способ обеспечить ребенка американским гражданством.

В связи с этим власти приняли дополнительные меры и теперь пассажиркам, летящим на Сайпан, нужно проходить тест на беременность. Беременным не запрещено посещать острова, но у них должен быть обратный билет на дату до родов. Также в аэропорту могут отказать во въезде, если выяснится, что туристка солгала о цели визита. Например, если женщина, которая явно на большом сроке, указала в анкете, что не беременна, ей могут отказать во въезде.

Кроме того, местные врачи призвали женщин подумать о себе и ребенке – далеко не все туристки, планирующие родить на Сайпане, имеют медицинские документы. Поэтому врачи не знают о возможных проблемах и противопоказаниях. Это может быть смертельно опасно, если во время родов возникнут какие-то осложнения.

Это интересно: у молодой девушки отказала печень из-за БАДа на основе трав.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН