Новости медицины, красоты
и здоровья.

Туристка погибла от бешенства, подобрав щенка на курорте

Жительница Норвегии заразилась бешенством от щенка, которого пожалела во время отдыха на Филиппинах. Вернувшись домой, она скончалась.

Туристка погибла от бешенства, подобрав щенка на курорте

В Норвегии был зарегистрирован первый за последние 200 лет случай бешенства. От заболевания скончалась 24-летняя девушка, которая попала в больницу после отдыха на Филиппинах. Об этом сообщает Daily Mail.

Родные погибшей Биргитте Каллестад рассказали, что во время отдыха девушка подобрала щенка. Она заметила его, когда каталась с друзьями на мопедах, поймала и отвезла в жилье, которое снимала компания приятелей.

До конца отпуска Биргитте и ее друзья играли с псом. Вернувшись в Норвегию, девушка резко почувствовала себя плохо. У нее начались головные боли, лихорадка, галлюцинации и мышечные спазмы. Биргитте госпитализировали, но врачи долго не могли установить причину ее состояния, пока один из медиков не заподозрил бешенство, заметив следы укусов и царапин от животного.

Кровь девушки отправили на анализы, диагноз был подтвержден. Но спасти Биргитте врачи уже не успели – болезнь зашла слишком далеко. Девушка скончалась от бешенства. Это стало первым случаем бешенства в Норвегии за последние 200 лет.

Как отмечают родственники девушки, самая большая опасность заключается в том, что с зараженной собакой играли многие люди. В частности, у друзей Биргитте, как и у нее самой, не было прививок от бешенства.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН