Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Туристка погибла от бешенства, подобрав щенка на курорте

Туристка погибла от бешенства, подобрав щенка на курорте

Добавлено: 12.05.19
Просмотры: 1749

 

 

Комментарии (0)

Жительница Норвегии заразилась бешенством от щенка, которого пожалела во время отдыха на Филиппинах. Вернувшись домой, она скончалась.

Туристка погибла от бешенства, подобрав щенка на курорте

В Норвегии был зарегистрирован первый за последние 200 лет случай бешенства. От заболевания скончалась 24-летняя девушка, которая попала в больницу после отдыха на Филиппинах. Об этом сообщает Daily Mail.

Родные погибшей Биргитте Каллестад рассказали, что во время отдыха девушка подобрала щенка. Она заметила его, когда каталась с друзьями на мопедах, поймала и отвезла в жилье, которое снимала компания приятелей.

До конца отпуска Биргитте и ее друзья играли с псом. Вернувшись в Норвегию, девушка резко почувствовала себя плохо. У нее начались головные боли, лихорадка, галлюцинации и мышечные спазмы. Биргитте госпитализировали, но врачи долго не могли установить причину ее состояния, пока один из медиков не заподозрил бешенство, заметив следы укусов и царапин от животного.

Кровь девушки отправили на анализы, диагноз был подтвержден. Но спасти Биргитте врачи уже не успели – болезнь зашла слишком далеко. Девушка скончалась от бешенства. Это стало первым случаем бешенства в Норвегии за последние 200 лет.

Как отмечают родственники девушки, самая большая опасность заключается в том, что с зараженной собакой играли многие люди. В частности, у друзей Биргитте, как и у нее самой, не было прививок от бешенства.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform