» » У молодой девушки отказала печень из-за БАДа на основе трав

 

У молодой девушки отказала печень из-за БАДа на основе трав

 

Как рассказали медики, в США примерно треть случаев острой печеночной недостаточности связаны с пищевыми добавками.

У молодой девушки отказала печень из-за БАДа на основе трав

Всего за месяц  здоровая 23-летняя американка Эмили превратилась в инвалида и могла не выжить, если бы врачи не сумели вовремя найти ей печень для пересадки. А причиной таких ужасных последствий стала биодобавка.

В начале ноября Эмили начала принимать БАД на основе трав, для контроля веса и гормонального баланса. Девушка принимала БАД согласно инструкции. Примерно через две недели она заметила, что белки глаз пожелтели. Кроме того, появилась сильная усталость и боль в животе. Девушка перестала принимать биодобавку, а еще через неделю оказалась в больнице в тяжелом состоянии.

У Эмилии развилась печеночная недостаточность и ее поставили в очередь на пересадку. Девушке повезло – новую печень для нее нашли уже к концу декабря. Операция проходила в больнице Далласа.

Врачи, которые провели операцию, рассказали, что примерно треть случаев печеночной недостаточности в США связаны именно с биодобавками. При этом чаще всего такую реакцию вызывают многокомпонентные добавки, поэтому зачастую не удается узнать, какое именно вещество стало причиной проблемы.

Доктора обратили особое внимание на то, что многие из добавок, которые уже «засветились» у врачей, продолжают рекламироваться как абсолютно безвредные.

Это интересно: британке пришлось убедить врачей проверить себя на рак, чтобы начать лечение.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН