Новости медицины, красоты
и здоровья.

Российская семиклассница беременна от 10-летнего мальчика

В Железногорске 13-летняя школьница забеременела от 10-летнего мальчика. 

животживот

По данным СМИ, дети учатся в разных школах: девочка — в седьмом классе, а мальчик — в четвертом. Судя по их страницам в социальных сетях, они «состоят в гражданском браке». 

Срок беременности школьницы — семь недель. В школе сообщили, что у девочки «сложный характер», она плохо учится и прогуливает уроки. 

Многодетная семья ученицы состоит на учете как находящаяся в «социально опасном положении», потому что мать болеет раком в последней стадии, а в семье еще два маленьких ребёнка. Есть вероятность, что отец не «потянет» всю семью. Однако беременность решили сохранить.

Как отметил врач-педиатр Николай Скоробогатов, теоретически 13-летняя девочка могла забеременеть от 10-летнего мальчика, оба уже могли войти в репродуктивный возраст. Однако дело может обстоять так, что отцом ребенка является кто-то другой, а мальчика просто подставили. К тому же в силу возраста он отвечать за свой поступок не будет.

По словам врача, проверить репродуктивную способность мальчика можно с помощью специальной экспертизы. Анализ поможет установить отца.

Полиция уже начала проверку по факту произошедшего. В разбирательстве участвует региональное министерство образования.

— 13 января 2020 года в следственные органы из полиции поступили материалы проверки по факту диагностирования врачами ФГБУЗ КБ № 51 города Железногорска беременности у 13-летней школьницы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия начата проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — отмечается на сайте СКР.

Читайте также: При каких значениях гемоглобин может быть признаком язвы и рака.

 

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН