Новости медицины, красоты
и здоровья.

Девочка с редчайшей болезнью всю жизнь провела в больнице, а теперь ей построили собственный домик

Чтобы забрать малышку домой, родителям пришлось построить для нее специальный «домик» со всем медицинским оборудованием.

Девочка с редчайшей болезнью всю жизнь провела в больнице, а теперь ей построили собственный домик

Когда жительнице Новой Зеландии Ане-Каролине было полгода, она попала в больницу. Диагноз был поставлен быстро - синдром Гийена-Барре. Это аутоиммунное состояние, при котором иммунная система атакует нервы. Симптомы могут быть различными – в зависимости от тяжести поражения.  Причины синдрома Гийена-Барре точно не известны. Предполагается, что аутоиммунную реакцию может запускать инфекция. Эта болезнь может развиться в любом возрасте, но у детей бывает крайне редко.

У Аны-Каролины болезнь развивалась стремительно. Малышка, которая только начала говорить, перестала это делать. Сейчас она почти полностью парализована и не может сама дышать. При этом ее умственные способности не пострадали. Девочка может общаться, моргая глазами или используя специальный компьютер, который реагирует на движение ее глаз.

Почти всю жизнь, больше пяти лет, малышка провела в больнице, как и ее родители, которые постоянно дежурят у кровати дочери. Чтобы забрать девочку домой, пришлось построить специальную комнату, полную необходимого Ане-Каролине медицинского оборудования.

Этой осенью девочка наконец переехала в свой дом. Медсестры регулярно навещают малышку, а также периодически ее нужно возить в больницу. Зато у нее появилась собственная кровать и возможность участвовать в жизни семьи.

Это интересно: муж умершей понял, что она жива перед самой кремацией.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН