Новости медицины, красоты
и здоровья.

Муж умершей понял, что она жива перед самой кремацией

Мужчина заметил, что веки его умершей супруги дрожат, а ее тело теплое, хотя три дня пролежало в храме при низкой температуре.

Муж умершей понял, что она жива перед самой кремацией

Житель Таиланда по имени Товин спас свою супругу от кремации. Она умерла 20 октября в возрасте 70 лет. Смерть женщины ни у кого не вызвала сомнений – она страдала от рака и скончалась в больнице, пишет The Sun.

Так как семья исповедует буддизм, доктор разрешил забрать тело домой. Еще в тот момент, когда Товин омывал покойную супругу, у него появились подозрения, что она жива. Но думать об этом было слишком странно, поэтому Товин никому ничего не сказал. Тело положили в гроб и отвезли в храм, где оставили примерно на трое суток – до похорон.

Когда родные и близкие собрались на церемонию, Товин начал проводить последние обряды. Он протирал лицо супруги тканью и вдруг понял, что она почти незаметно дышит, а ее веки дрожат. Тогда мужчина испугался всерьез – он подумал, что сходит с ума, но невестка, которая работает врачом, подтвердила, что женщина действительно жива.

Ей тут же стали оказывать помощь. Прибывшие медики забрали ее в больницу, но они считают, что шансы на то, что женщина сможет прийти в себя, ничтожны – ее состояние крайне тяжелое. Товин сказал, что понимает состояние супруги и не питает надежд, но он  рад, что ее не сожгли заживо и теперь она еще какое-то время побудет «в этом мире». Наказывать врачей, которые записали живого человека в мертвые, он не хочет, но надеется, что никому другому не придется пережить такого потрясения. 

Это интересно: как человеческий мозг воспринимает смерть.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН