Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Американка чуть не лишилась руки, сходив на маникюр

Американка чуть не лишилась руки, сходив на маникюр

Добавлено:
Просмотры: 1832

 

 

Комментарии (0)

Во время процедуры мастер уколол палец женщины и, видимо, в этот момент она заразилась смертельно опасной инфекцией.

Американка чуть не лишилась руки, сходив на маникюр

Американка Джейн Шарп рассказала местному телевидению города Ноксвилл, что едва не лишилась руки, а, возможно, и жизни, после посещения маникюрного салона. Ситуация с Джейн закончилась хорошо только потому, что дочь убедила ее обратиться в больницу как можно скорее.

Как рассказала Джейн, она сходила на маникюр в один из салонов. Во время процедуры мастер уколол ее палец, но женщина не обратила на это внимания, так как небольшие порезы довольно часто бывают при маникюре. Но через два часа палец начал быстро опухать, а общее состояние резко ухудшилось. Проснувшись следующим утром, Джейн не узнала себя – ее правая рука распухла до локтя. Тогда дочь Джейн убедила ее сразу ехать в больницу.

Врач поставил диагноз, как только увидел руку женщины. У нее оказался некротический фасциит. Это бактериальная инфекция, поражающая верхний слой кожи и подкожную клетчатку. При этом инфекция очень быстро распространяется и нередко приводит к смерти больного.  

Медикам пришлось удалить часть тканей кисти и большого пальца Джейн. Но они уверенны, что если бы женщина приехала в больницу чуть позже, она бы наверняка лишилась руки. Кроме того, инфекция могла убить ее за пару суток.

Читайте также: опасны ли бюстгальтеры для женщин?

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform