Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » У молодой девушки беременность оказалась злокачественной опухолью

У молодой девушки беременность оказалась злокачественной опухолью

Добавлено:
Просмотры: 3469

 

 

Комментарии (0)

23-летняя жительница английского графства Дарем приняла злокачественную опухоль за беременность. Врачи тоже вовремя  не распознали болезнь.

животживот

Беременность стала для Грейс Бейкер-Падден  неприятным сюрпризом, ведь она аккуратно принимала противозачаточное средство. Грейс три раза перепроверила результат, а затем обратилась к медикам, которые подтвердили беременность.

Девушку стало тошнить по утрам, а живот начал расти. С точки зрения положения девушки это казалось совершенно нормальным. Потом Грейс заметила странные выделения и сходила к специалисту. После этого её направили на УЗИ.

Результат показался Грейс странным. По её словам, вместо фигуры малыша на УЗИ было что-то вроде «кучи виноградин». Акушерка сказала, что «похоже на пузырный занос».

Пузырным заносом называют продукт зачатия, при котором нормальное развитие эмбриона отсутствует. В 15-20% случаев он трансформируется в хорионэпителиому - злокачественную опухоль, то есть внедряется в здоровые ткани и даёт метастазы. Именно так произошло с Грейс.

Через два дня после УЗИ девушку прооперировали и удалили новообразование. Рак подтвердился. В течение нескольких месяцев Грейс проходила химиотерапию, чтобы победить болезнь.

На ранних стадиях течение пузырного заноса мало чем отличается от обычной беременности. Могут быть более выражены тошнота и рвота. Увеличение размера матки наблюдается быстрее, чем при нормальной беременности.

Читайте также: Учёные назвали опасную группу крови.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform