Новости медицины, красоты
и здоровья.

Опасные трансжиры: врачи назвали продукты, повышающие риск инсульта

Учёные из Йельского университета составили перечень продуктов, которые могут увеличить риск появления инсульта. В него вошли все хлебобулочные изделия, а также продукты, содержащие трансжиры.

едаеда

Медики изучили статистику госпитализации с 2002 по 2013 годы в штате Нью-Йорк. Анализ показал, что самый высокий риск возникновения инфарктов, инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний был у любителей выпечки, жареной пищи, крекеров и других продуктов с содержанием трансжиров.

После того, как пациенты стали меньше есть вредной еды, их самочувствие улучшилось в разы, а опасность возникновения недугов сократилась в несколько раз. Всемирная организация здравоохранения призывает полностью отказаться от такой пищи или хотя бы сократить её употребление.

Трансжиры – это искусственные жиры, у которых изменена химическая формула. Они могут образовываться в результате нагревания или в процессе гидрогенизации, делающей их твёрдыми. По словам экспертов, содержание трансжиров в продуктах выдают термины на упаковке, а именно «частично гидрогенизированный растительный жир», «кулинарный жир», «растительный жир» и «частично гидрогенизированные жирные кислоты».
Ранее сообщалось, что в Тюмени медики спасли местного жителя — он перенёс инсульт через несколько суток после сделанной татуировки. У мужчины был врождённый порок сердца, он находился в зоне риска, и, кроме того, решил на время прекратить пить таблетки, чтобы избежать кровотечения во время сеанса у тату-мастера.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН