Новости медицины, красоты
и здоровья.

Кексы, бисквиты и чипсы могут привести к инсульту

Риск развития инсульта можно снизить, исключив из рациона маргарин, кексы, бисквиты и чипсы, то есть продукты, содержащие трансжиры. Об этом рассказала главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

скораяскорая

— Доказано, что повышенный риск ишемической болезни сердца и инсульта связан с высоким уровнем потребления насыщенных жиров и трансизомеров жирных кислот (трансжиров). Трансжиры содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твёрдые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое, —  отмечает эксперт.

Также следует ограничить употребление жирных сортов мяса и птицы, колбасных изделий и копчёностей.

Снижению уровня холестерина и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний способствует, по словам специалиста, средиземноморский тип питания с большим содержанием ненасыщенных жирных кислот, омега-3 жирных кислот, овощей и фруктов.

Всемирный день борьбы с инсультом отмечается сегодня,  29 октября.

Ранее сообщалось, что инсульт в последние годы значительно «помолодел». В конце прошлого столетия в зоне риска были мужчины старше 45 лет и женщины старше 55-ти, а сейчас инсульт встречается даже у 25-летних.

Читайте также: Как снизить риск развития инсульта.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН