Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врач спас ребёнка на борту самолёта

Ребёнку стало плохо во время перелёта, но на борту оказался врач.

самолётсамолёт

Чрезвычайное происшествие произошло 6 июня на борту самолёта Анталья – Тюмень. Во время полёта одному из пассажиров – двухлетнему ребёнку – стало плохо.

Когда самолёт уже подлетал к пункту назначения, ребёнок вдруг захрипел, начал кашлять, а его кожа посинела. Было понятно, что ситуация чрезвычайная, поэтому экипаж самолёта по громкой связи обратился к пассажирам с вопросом, есть ли на борту врач. К счастью, этим же рейсом летел челюстно-лицевой и пластический хирург тюменской областной клинической больницы №2 Александр Маринин. Он и ещё один медработник, имя которого не называется, пришёл на помощь малышу.

Маринин осмотрел ребёнка и установил, что произошёл бронхоспазм – дыхательные пути сузились и поступление кислорода в организм затруднилось, а углекислый газ в свою очередь практически не выводился. Это очень опасное состояние, поскольку может привести к кислородному голоданию, отмиранию клеток головного мозга и нарушению функций внутренних органов.

Изучив ситуацию, врач начал действовать с помощью имеющихся средств – аптечки, которая была у экипажа. Ребёнку были сделаны необходимые инъекции, а спустя некоторое время его состояние улучшилось. Всё время, пока ребёнку было плохо, экипаж не заходил на посадку, поскольку из-за перепада давления самочувствие маленького пассажира могло ухудшиться. Только после того, как врач констатировал улучшение состояние малыша, самолёт приземлился.

Из аэропорта ребёнка доставили в больницу, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Читайте также: Врачи сумели спасти родившегося без кожи ребёнка

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН