Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Врачи сумели спасти родившегося без кожи ребёнка

Врачи сумели спасти родившегося без кожи ребёнка

Добавлено: 29.05.19
Просмотры: 23764

 

Комментарии (0)

Шансы на выживание у младенца были очень маленькие.

младенецмладенец

В ноябре прошлого года в английском графстве Уорикшир родился необычный ребёнок. Дело в том, что на его теле практически не было кожи. Несмотря на то, что шансы выжить у младенца были крайне невелики, врачам удалось сделать невозможное и выходить младенца.

Мамой младенца является 19-летняя Джессика Кибблер. Нельзя сказать, что её беременность протекала спокойно: девушка страдала гидронефрозом, а за три месяца до родов у неё открылось кровотечение. Несмотря на все эти проблемы, врачи не увидели возможных проблем с ребёнком – развитие плода они считали нормальным. Тем не менее, малыш родился практически без кожи – на теле было лишь два процента от всего верхнего слоя. Врачи так и не сумели объяснить, по каким причинам это произошло.

Ребёнок, которого назвали Кайден, родился на седьмом месяце беременности. Он весил 1,1 килограмма. Врачи сразу сказали молодым родителям, что велика вероятность смерти младенца. Как сейчас вспоминает Джессика, ребёнок был поход на красный кусок мяса, но они с мужем решили, что не откажутся от него. Врачи приступили к терапии, которая была призвана облегчить страдания малыша. Спустя время оказалось, что Кайден готов бороться за жизнь – его кожа медленно нарастала. Мальчику и докторам предстояло противостоять сепсису, бронхиолиту, герпесу и другим проблемам, но в итоге он смог дожить до операции по пересадке кожи.

Несмотря на то, что Кайдену предстоит ещё четыре такие операции, он уже показал огромные успехи в восстановлении. Малыш набрал в весе и не планирует сдаваться в борьбе за жизнь.

Читайте также: Медики предложили наказывать родителей, который делают из своих детей веганов

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Врачи выходили девочку весом 490 граммов
Медицина
Врачи выходили девочку весом 490 граммов
Врачи сумели спасти младенца с одним лёгким и почкой
Медицина
Врачи сумели спасти младенца с одним лёгким и почкой
Врачи не верили: ребёнок выжил после трёх остановок сердца
Медицина
Врачи не верили: ребёнок выжил после трёх остановок сердца
В США врачи спасают малыша, родившегося без кожи
Медицина
В США врачи спасают малыша, родившегося без кожи
LentaInform
Популярное