Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мужчина почти не пострадал после попадания в него молнии

Электрический разряд нанёс мужчине незначительные повреждения.

молниямолния

В Пензенской области произошёл необычный случай. Там в 30-летнего мужчину попала молния, но при этом он практически не пострадал и отделался лишь незначительными травмами.

Местного жителя зовут Николай Тюкин, он работает дорожным строителем. В день инцидента он как раз находился на смене. По словам Тюкина, они с коллегами заметили, что начала собираться гроза, и решили переждать непогоду в рабочем автобусе. Но в тот момент, когда они пошли к машине, в него ударила молния.

Сам Тюкин не помнит, всего случившегося, поскольку очнулся только в машине скорой помощи, когда его уже везли в больницу. Но его коллеги рассказали, что после удара молнии они увидели на Тюкине след от нательного крестика, хотя самого его не нём не было – он отлетел от удара. Так же на пострадавшем была разорвана одежда, которая к тому же обгорела.

Первоначально дорожник был помещён в реанимацию, но пробыл там два дня: врачи не нашли никаких повреждений внутренних органов, затем его перевели в общую палату. По словам врачей, удар пришёлся в затылок. В итоге мужчина практически не пострадал – осталась лишь пара небольших ожогов на ногах и пятно от крестика.

Сам Тюкин считает, что его спас именно крестик. Со ссылкой на своего знакомого электрика пациент заявил, что именно из-за крестика молния не поразила внутренние органы, а якобы пошла поверх тела. Врачи в свою очередь подтвердить данную теорию не готовы.

Читайте также: Женщина родила в машине на глазах у всей семьи

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН