Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Что делать, если стало плохо на борту самолета?

Что делать, если стало плохо на борту самолета?

Добавлено: 28.07.19
Просмотры: 5918

 

 

Комментарии (0)

Перелет – это стресс для организма. Нередки случаи, когда кому-то из пассажиров становится плохо.

Что делать, если стало плохо на борту самолета?

Если вам стало плохо во время полета, первое, что стоит сделать – сообщить об этом бортпроводнику. Тоже самое нужно сделать, если вы заметили, что кто-то из пассажиров потерял сознание или проявляет другие признаки серьезного недомогания. Если вы не можете самостоятельно позвать проводника, или начали терять сознание, обратитесь за помощью к любому пассажиру, оказавшемуся рядом.

Если ситуация грозит трагедией, а рядом никого нет – кричите. Многие люди стесняются просить о помощи или мешать другим пассажирам, но, если недомогание уже возникло, может стать хуже. Бортпроводников обучают оказанию медицинской помощи, у них есть медикаменты и некоторое оборудование для помощи пассажирам.

Как показывает практика, в половине случаев, когда на борту появляется больной, рядом оказывается и профессиональный врач. На борту самолетов принимают роды, купируют сердечные приступы, проводят реанимацию. Но это не значит, что вы в полной безопасности. Если у вас есть какие-то заболевания, необходимо взять с собой все нужные лекарства. И рецепт, чтобы их не отобрали на контроле.

Если вам стало плохо, нужно сообщить об имеющихся заболеваниях. При реальной угрозе жизни пассажира принимается решение об экстренной посадке в ближайшем аэропорте. При экстренной посадке экипаж заранее просит аэропорт подготовиться к приему больного – медики будут ждать вас у трапа.

Ранее мы рассказывали, почему в самолете болят уши.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform