Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врачи придумали, как сократить число абортов

Американские медики пришли к интересному выводу, проанализировав ситуацию в штате Техас, где сделать аборт не так просто.

Врачи придумали, как сократить число абортов

 

Американские ученые изучили статистику в штате Техас, где действует одно из самых жестких законодательств в США по части прерывания беременности. Во всем штате сейчас работает только 17 клиник, в которых можно легально сделать аборт. То есть, чтобы попасть в клинику, многим женщинам приходится путешествовать на довольно большие расстояния.

 

Врачи выяснили, что многие женщины сохраняют беременность из-за того, что клиника, где можно сделать аборт, находится очень далеко от их места жительства. Некоторые женщины при этом едут в другие штаты, так как это оказывается ближе. Например, в 2012 году жительницы Техаса сделали 97 абортов за пределами штата, а в 2014 году – 754.

 

Все же, согласно статистике, женщины, которым нужно ехать до клиники более ста миль, стали делать аборты вдвое реже. Медики отмечают, что частичный запрет на прерывание беременности хотя и привел к большему числу успешных родов, но это не самый хороший метод борьбы с абортами. Дело в том, что растет число подпольных абортов, но точное их количество медики определить не могут, так как об этом нет данных.

 

Аборты вне медицинских учреждений или в клиниках, не имеющих на это разрешение, представляют опасность для жизни и здоровья женщин, а также могут стать причиной того, что в дальнейшем беременность будет невозможна. Ранее мы рассказывали о том, чем опасен медикаментозный аборт.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН