Новости медицины, красоты
и здоровья.

Чем опасен медикаментозный аборт? Медики рассказали ужасную правду

 

Все чаще молодые россиянки во время нежелательной беременности выбирают медикаментозный аборт. По статистике, к медикам за такой услугой обращаются представительницы слабого пола в возрасте 17-19 лет. Однако врачи уверяют, что этот метод не менее опасен, чем обычный аборт. Так какую же угрозу представляет медикаментозный аборт?

 

Чем опасен медикаментозный аборт? Медики рассказали ужасную правду

 

Отметим, что  медикаментозный аборт — это таблетированное прерывание беременности, основанное на мифегине или мифепристоне. С помощью специального лекарственного препарата снижается уровень прогестерона, из-за чего беременность замирает. Уже через 48 часов у женщины начинается кровотечение с выводом плодного яйца. Такой вид аборта, как правило, делают на ранних сроках беременности, до шести недель. 

 

Медицинские работники отмечают, что молодые девушки считают медикаментозный аборт наилучшим вариантом в случае нежелательной беременности. Однако они не представляют о последствиях, которые могут возникнуть. В частности, лекарства, которые используют во время такого прерывания беременности, провоцируют нарушения гормонального фона и даже бесплодие. 

 

«Ведомство публикует данные, во-первых, по абортам, сделанным хирургическим способом, а, во-вторых, в государственных учреждениях. Данные частных клиник, а тем более, абортов, прерванных медикаментозным способом, никто не считает», — объясняет генеральный директор ООО «Евромед» Александр Осипов то, что в Минздраве заявляют о уменьшении числа абортов. 

 

А вот статистических данных по абортам, проведенным дома с помощью купленных в аптеке препаратов, вообще не существует. При этом большинство девушек крайне безалаберно относятся к вопросу предохранения.  

 

«Когда слушаешь девочек, которые приходят на прием, создается впечатление, что они вообще ничего не слышали о предохранении. Самый распространенный способ - прерванный половой акт. Либо назначают себе "безопасные" дни — пять дней после и пять дней до менструального цикла. Еще лет 10-15 назад женщины были гораздо образованнее в этих вопросах, просветительская работа была поставлена лучше. Современную молодежь не спасает даже интернет, в котором можно найти любую информацию. Но при этом выросла ответственность у молодых людей. Все чаще к нам приходят молодые мужчины, которые перед началом новых отношений хотят провериться на венерические заболевания, чтобы не подвергать риску партнершу. Еще лет 10 назад мы ни с чем подобным не сталкивались в принципе, а теперь такое поведение становится вполне обычным», — считает врач гинеколог-эндокринолог высшей категории клиники "ЕвроМедика" Елена Гринякина.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН