» » Как бороться с бессонницей? Поможет пробежка, уверяют ученые

 

Как бороться с бессонницей? Поможет пробежка, уверяют ученые

 

Бессонница - это не просто недостаток сна. Она может характеризоваться неумением хорошо выспаться, трудностями с засыпанием, недостаточным количеством сна. Даже если человек рано пробудился и не может в дальнейшем уснуть, это тоже является одним из симптомов бессонницы. 

 

Как бороться с бессонницей? Поможет пробежка, уверяют ученые

 

Этот диагноз наблюдается у многих современных людей. Поэтому представляет довольно серьезную проблему в медицине. Специалисты бьются над созданием эффективного средства, которое поможет не только быстро уснуть, но и на корню уничтожить причину появления бессонницы. 

 


Последнее исследование американских ученых направлено как раз на это. Эксперты провели эксперимент а лабораторных мышах, чтобы выяснить, как затрата энергии сказывается на сон и способность выспаться. 

 

Грызуны были разделены на две группы. Первая вела привычный, размеренный образ жизни. А вот вторая группа мышей совершали длительную пробежку в колесе ежедневно. В ходе наблюдений за грызунами, исследователи сделали вывод, что те мыши, что регулярно бегали в колесе, засыпали гораздо быстрее, а сон их был крепче, недели у тех подопытных, кто избегал физических нагрузок. 

 

По подсчетам специалистов, пробежки отнимали примерно 20% энергии. Таким образом, ученые заверили, что повторяющиеся физические действия позволяют мозгу быстрее отключиться, а как следствие, побороть синдром бессонницы.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН