Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые назвали самые полезные способы борьбы с бессонницей

Медики советуют прогонять бессонницу традиционными средствами, а не лекарствами.

 

Ученые назвали самые полезные способы борьбы с бессонницей

 

Ученые считают, что с бессонницей лучше всего бороться не с помощью лекарственным препаратов, а традиционными методами. Лекарства эффективны, но многие из них вызывают привыкание и могут только усугубить ситуацию, так как станут обязательным атрибутом для засыпания.

 

Чтобы лучше засыпать, медики советуют не менее чем за час до сна постараться оградить себя от внешних раздражителей, например, не стоит играть в видеоигры, решать сложные рабочие и бытовые вопросы. Чтобы помочь организму расслабиться, можно принять теплую ванну, почитать книгу или посмотреть приятный фильм. Также заснуть помогают небольшие прогулки на свежем воздухе и занятия йогой.

 

Перед сном лучше отказаться от плотного ужина. Если вы голодны, можно выпить стакан кефира, съесть персик, абрикос, нежирный творог или йогурт. За два часа до сна не рекомендуется кушать высококалорийных и жирных блюд. Продукты, богатые клетчаткой и крахмалом, тоже не подойдут для вечернего перекуса.

 

Также перед сном не рекомендуются активные физические нагрузки – прыжки, поднятие штанги, бег и так далее, лучше отложить до утра.

 

Нарушение сна ведет к различным проблемам, как физическим, так и психологическим. Чтобы избежать этих проблем мы подготовили статью о том,  чем грозит бессонница.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН