7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Диетолог перечислила смертельно опасные продукты для пожилых

 

Диетолог перечислила смертельно опасные продукты для пожилых

 

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что употребление грейпфрута, зелени, а также соленого и сладкого может быть смертельно опасно для пожилых людей.

 

По ее словам, грейпфрут и сок из этого фрукта противопоказаны при приеме гипотензивных и некоторых других препаратов, которые часто пьют люди в преклонном возрасте.

Человек может получить нежелательный эффект вплоть до развития сердечной недостаточности. У пожилых обычно бывает гипертония. Соответственно, очень соленые продукты могут вызвать гипертонический криз, это крайне опасно. Может быть инфаркт, инсульт и летальный исход, — пояснила врач.


В печенье и кондитерских изделиях содержатся трансжиры, которые способны спровоцировать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Поэтому пожилым не следует злоупотреблять этими продуктами. Также сладости могут привести к сахарному диабету, отметила диетолог.

Кроме того, людям старшего возраста следует с осторожностью употреблять зелень.

Витамин К, которого в зелени много, например в петрушке, может увеличить свертываемость крови и способствовать образованию тромбов, что очень опасно для пожилых, особенно для тех, кто болеет коронавирусом, — рассказала Соломатина.


Исключение из рациона продуктов животного происхождения, например, при диете или во время поста, тоже может быть опасным для пожилых, добавила специалист. Дело в том, что отказ от мяса может привести к дефициту витамина B12 в организме, передает «Москва 24».

Читайте также: Нутрициолог назвала правила покупки безопасной еды

Елена Соломатина
Елена Соломатина
Здоровье
Врач-диетолог.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН