7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Нутрициолог назвала опасные весной фрукты и овощи

 

Нутрициолог назвала опасные весной фрукты и овощи

 

Весной свежие и красивые овощи и фрукты на прилавках выглядят очень соблазнительно. Но далеко не все они полезны, а некоторые могут нанести вред организму. Об этом рассказала основатель Международного института интегративной нутрициологии Ната Гончар.

 

Эксперт рассказала, что производители зачастую ускоряют процесс созревания зимних плодов с помощью нитратов, которые опасны для человека при чрезмерном употреблении. Они могут привести к сбоям в работе внутренних органов.

Так, ранние яблоки, клубнику и виноград обрабатывают химическими веществами, которые увеличивают срок хранения. Это тоже опасно с точки зрения риска заболеваний, отметила Гончар.

По ее словам, не следует покупать большие и яркие плоды, так как в них больше всего добавок. Яблоки перед употреблением стоит очистить от кожуры.

Отличная альтернатива свежим фруктам весной — замороженные ягоды: облепиха, смородина, малина. Они не уступают по своим полезным свойствам и сохраняют все витамины, — заключила нутрициолог в беседе с агентством «Прайм».

Нутрициолог назвала наиболее богатые витаминами продукты. Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, каких витаминов чаще всего не хватает весной, а также о том, какие продукты помогут восполнить их недостаток. Эксперт сообщила, что обычно после зимы у многих пациентов наблюдаются проблемы с витамином С. 

Читайте также: Диетолог перечислила смертельно опасные продукты для пожилых

Ната Гончар
Ната Гончар
Здоровье
Основатель Международного института интегративной нутрициологии.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН