» » Гастроэнтеролог поделился рецептом очень полезного напитка с чесноком

 

Гастроэнтеролог поделился рецептом очень полезного напитка с чесноком

 

Гастроэнтеролог Никита Харлов поделился рецептом приготовления полезного напитка с чесноком. Он подойдет тем, у кого нет непереносимости лактозы.

чеснокчеснок

По словам врача, у вас получится настоящий супер-фуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочно-кислых бактерий.

Для приготовления напитка понадобится непастеризованное молоко хорошего качества, из которого нужно сделать кефир или йогурт. Налейте молоко в стеклянную емкость, накройте марлей и поставьте на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок. На пол-литра молока нужно взять один зубчик.

Врач отмечает, что чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, например, от грибков рода кандида. А молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом.

Специалист также рассказал, что нельзя увлекаться чесноком в сыром виде, поскольку он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и кишечника. В период пандемии многие считают, что принесут своему организму пользу, если будут есть много чеснока, но это не так. По словам врача, если у вас есть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, то сырой чеснок может «вызывать серьезную ответную реакцию». 

Чесночные капли, которые некоторые рекомендуют капать в нос, тоже только навредят, так как они нарушают естественный защитный барьер, сильно раздражая слизистую.

Чеснок следует использовать для приготовления блюд, тогда он будет очень полезен.

Читайте также: Какой болезнью может обернуться привычка застилать постель сразу после сна.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН