» » Привычка застилать постель сразу после сна может обернуться тяжелой болезнью

 

Привычка застилать постель сразу после сна может обернуться тяжелой болезнью

 

Как считают немецкие ученые, люди совершают ошибку, когда после пробуждения сразу заправляют кровать.

постельпостель

Дело в том, что после того, как человек встал с кровати, постель остается теплой и немного влажной. Если ее сразу накрыть одеялом или пледом, в ней образуются отличные условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Эксперты советуют не только не торопиться заправлять постель, но и хорошо проветривать спальню после пробуждения. Этот совет особенно актуален для тех, кто страдает аллергией.

А британские ученые отмечают, что привычка заправлять постель сразу после сна может привести к развитию аллергии, а также астмы. В любой постели живут пылевые клещи Dermatophagoides, питающиеся омертвевшими клетками кожи. 

Известно, что их экскременты могут вызывать серьезные аллергические реакции, в том числе атопический дерматит, бронхиальную астму, ринит и конъюнктивит. Например, у 70% детей с бронхиальной астмой выявляется клещевая аллергия.

Для клещей идеальными условиями обитания является температура окружающей среды около 25 градусов и влажность выше 55%. Именно такие условия обеспечивает закутанное в одеяло тело, особенно летом.

Заправленная сразу после пробуждения постель сохранит комфортные условия для жизни и размножения клещей, поэтому ее нужно как следует проветрить, открыв окно.

Читайте также: У человека нашли «зону сжигания жира».

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН