» » Вы откроете дорогу вирусам: почему нельзя использовать капли из чеснока

 

Вы откроете дорогу вирусам: почему нельзя использовать капли из чеснока

 

Известно, что чеснок – эффективное антибактериальное и противовирусное средство, что особенно важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса, однако употреблять его нужно правильно.

чеснокчеснок

Как рассказал гастроэнтеролог Никита Харлов, от употребления сырого чеснока лучше отказаться. Это сильный антибиотик, сильное антивирусное средство.

  Но настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника, – подчеркнул врач.

По его словам, если у вас есть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, то сырой чеснок может «вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула».

Не нужно использовать и капли из чеснока для носа, потому что так вы освободите дорогу вирусам. Медик подчеркнул, что раздражение слизистых приведет к тому, что будет снижаться защитный барьер, появится отек, и «все будет течь».

– Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть, – сказал Харлов.

Он добавил, что иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций, но в этом способе нет практической ценности, так как концентрация нужных веществ при вдыхании слишком мала.

Чеснок надо использовать в составе готовых блюд. Предварительно зубчики следует нарезать и дать им полежать, от этого он станет еще сильнее. Подготовленный таким образом чеснок использовать только для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде.

Читайте также: Что произойдет с организмом после отказа от сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН