» » Пить аспирин для профилактики болезней сердца небезопасно для жизни

 

Пить аспирин для профилактики болезней сердца небезопасно для жизни

 

Миллионы здоровых людей принимают аспирин в профилактических целях, чтобы обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Учёные решили сопоставить пользу этого способа профилактики с вероятными рисками.

Пить аспирин для профилактики болезней сердца небезопасно для жизни

Ответ оказался не в пользу этого лекарственного средства. Как известно, рекомендации принимать ацетилсалициловую кислоту основываются на свойстве препарата разжижать кровь, что улучшает кровоснабжение и, следовательно, улучшает питание тканей и облегчает работу сердца.

Но эта медаль имеет и оборотную сторону. Из-за аспирина повышается риск развития внутренних кровотечений, что грозит человеку другими опасностями.

Проведённое учёными исследование показало, что прием аспирина действительно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17% у здоровых людей. Но, в то же время, возрастает вероятность желудочно-кишечных кровотечений на 47 процентов, а риск внутричерепных кровоизлияний повышается на 34%.

Отсюда вывод, чтобы не подвергать себя риску возникновения кровотечений, здоровым людям не рекомендуется использовать аспирин в профилактических целях. Более правильно его использовать строго по показаниям, в случае возникновения нарушений в работе сердца.

Читайте также: Три заболевания, которые с годами появятся у любителя кофе

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН