7 MEDNEWS.RU » Медицина » Аспирин вдвое увеличивает риск инфаркта

 

Аспирин вдвое увеличивает риск инфаркта

 

Оказалось, что аспирин, который рекомендуют для профилактики инсульта, может провоцировать инфаркт.

Аспирин вдвое увеличивает риск инфаркта

 

Британские ученые выяснили, что аспирин, который назначают для профилактики инсульта, может стать причиной инфаркта – препарат увеличивает риск в два раза.

 

Аспирин для разжижения крови принимают миллионы людей в разных странах. Он снижает вязкость крови и риск образования тромбов. Но оказалось, что польза может оказаться ошибочной – аспирин повышает риск инфаркта, особенно у тех, кто уже имеет проблемы с сердцем.

 

Медики провели исследование с участием 30 тысяч человек. Респонденты принимали несколько разных лекарств и препаратов, предназначенных для профилактики инсульта. У тех, кто принимал аспирин,  риск инфаркта оказался в 1,9 раза выше, чем у респондентов, принимавших другие препараты.

 

Как показали исследования, особенно опасен аспирин для тех, кто страдает от мерцательной аритмии. Это нарушение само по себе заметно повышает риск инсульта и инфаркта. Этой болезнью страдают многие люди, и часто они в качестве профилактики принимают аспирин. Ученые пришли к выводу, что для профилактики инсульта лучше всего использовать препараты последнего поколения, варфарин и препараты класса антагонистов витамина К.

Читайте также: что нужно знать о здоровье сердца и сосудов.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН