» » Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

 

Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

 

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал неожиданный вид деятельности, во время которого вероятность заразиться коронавирусом особенно высока. Вряд ли большинство из нас задумывалось об опасности хорового пения, однако опасность часто скрывается там, где её не ждали.

пениепение

— Выясняется, что чуть ли не самым опасным видом деятельности в плане вероятности инфицирования оказывается хоровое пение. Когда толпа народа рядом, и все открывают рты и поют, — отметил на своём YouTube-канале Комаровский.

Во время пения неизбежны брызги слюны, так что инфекция легко передаётся от человека к человеку. Тем более что хоровое пение в масках будет выглядеть, по меньшей мере, странно.


Известно, что коронавирус передаётся воздушно-капельным либо контактно-бытовым путём. Поэтому заражённому человеку достаточно чихнуть или прикоснуться к какой-либо поверхности или покашлять, чтобы оставить «заразу». Для защиты рекомендуется носить в закрытых помещениях медицинские маски и не трогать лицо, а также чаще мыть руки и пользоваться антисептиком.

Ранее Комаровский рассказал, что хрен может оказаться очень полезным средством профилактики вирусной инфекции. Главным образом потому, что вызывает слёзы. А в слезах содержится особый белок лизоцин — это универсальный противовирусный белок, мощный фактор неспецифической иммунной защиты. По словам медика, дети, который часто плачут, реже болеют именно потому, что постоянно промывают себе нос лизоцином. 

Читайте также: Как понять, что у вас лёгкая форма коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН