7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Мясников: когда действительно пора вызывать скорую помощь

 

Мясников: когда действительно пора вызывать скорую помощь

 

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире передачи «Соловьёв LIVE» на YouTube рассказал, при каких симптомах необходимо вызвать бригаду скорой помощи. 

скораяскорая

По его словам, не стоит медлить, если наблюдается спутанность сознания, проблемы с дыханием или высокая температура, которую никак не удаётся сбить.

— Если у вас температура выше 38 упорно держится несколько дней, <…> если вы принимаете жаропонижающие, вы не переносите температуру, а она давит и давит, — это повод вызвать врача, — отметил медик.

Выраженное обезвоживание, изменения давления или ритма сердца — тоже поводы для вызова медиков. В остальных случаях Мясников рекомендует не перегружать врачей, потому что сейчас у них и без того огромная загрузка.

Как ранее рассказал главврач подмосковной Ильинской больницы Алексей Живов, вирусное заболевание, если оно протекает в лёгкой стадии, лучше лечить дома. Медиков нужно вызывать, если у вас усиливается одышка.

— Если симптомы выражены в небольшой степени, лучше оставаться дома: принимать парацетамол, обильное питьё, витамины C и D. (…) Опасная ситуация наступает, если усиливается одышка. Тогда нужно вызывать скорую и лечь на живот – так легче дышать, — подчеркнул специалист.

Он перечислил главные симптомы заболевания.

— Важнейший из них – это сухой кашель, затем – температура выше 38,5 градусов, затем мышечные боли и мышечная слабость, тошнота, рвота и диарея, в ряде случаев — нарушение вкуса и обоняния, — напомнил врач.

Читайте также: Мясников рассказал о причинах боли в горле в самоизоляции.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН