» » Медики: на чем нельзя экономить в самоизоляции

 

Медики: на чем нельзя экономить в самоизоляции

 

Аналитики провели опрос и выяснили, на чем собираются сэкономить россияне в ближайшее время. Это расходы на алкоголь, одежду, косметику, отдых.

окноокно

Медики рассказали, на чем экономить в режиме самоизоляции не следует.

Как считает врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова, нужно правильно питаться и в первую очередь поддерживать в рационе высокий уровень белка. Тем более даже в этой категории можно сэкономить.

— Самое выгодное — цельная тушка курицы. Не отдельная грудка, не полуфабрикаты, колбасы, а именно курица целиком. Также я бы посоветовала делать акцент на рыбе, целиком ее брать необязательно — можно купить хорошие консервы, не копченые, не в масле, а в собственном соку. Если найдете замороженную треску — отлично, — отметила Дианова.

В рационе должен быть творог и яйца. Экономное блюдо — омлет с замороженными овощами (или свежими — смотря какой регион).


— Проще и дешевле всего покупать сезонные, то есть я сейчас не вижу особого смысла в том, чтобы набирать огурцы и помидоры — ничего полезного в них сейчас нет. Берите морковь, лук, кабачки и тушите с простыми травами — это и полезно, и бюджетно, — советует эксперт.

Психолог Светлана Колосова рекомендует не забывать про отдых, там более что большинство граждан находятся в стрессе из-за страха перед коронавирусом.

— Отдых необязательно должен быть сверхдорогим. Достаточно просто найти себе хобби. Это необязательно должно быть какое-то очень полезное и социально одобряемое занятие, вроде изучения языка. Хотите — вышивайте крестом, хотите — вяжите шарфы, изучайте ароматерапию, сделайте поделку вместе с ребенком. Зажигайте в себе этот огонек творчества, ведь именно он не позволит упасть в кризисную депрессию, — говорит эксперт.

Читайте также: Доктор Мясников сообщил о пользе коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН