» » «Скажу крамольную вещь»: доктор Мясников сообщил о пользе коронавируса

 

«Скажу крамольную вещь»: доктор Мясников сообщил о пользе коронавируса

 

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал ситуацию с распространением коронавируса. Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

мясниковмясников

По его мнению, если бы ситуацию с COVID-2019 не освещали в СМИ, «мир этого просто не заметил бы».

— Скажу крамольную вещь: мир бы этого просто не заметил бы. В мире ежегодно гриппом и другими вирусными инфекциями заболевают сотни миллионов людей, — подчеркнул он.

Мясников привел в пример такие цифры: от гриппа и его осложнений умирает 650 тысяч человек, от вирусного гепатита — 630 тысяч человек, от вирусных диаррей, энцефалитов, пневмоний — миллионы человек. Так что «лишние» 100 тысяч заболевших и три тысячи умерших «никто бы и не заметил».

Однако во всем это есть польза, сообщил медик.

— Противовирусных препаратов нет, вакцины нет. Что есть: паника. Мне кажется, хорошо организованная паника. Сейчас потеплеет, и все сойдет на нет. Останется иммунитет к этому типу вируса и будем ждать другой. Но и польза от всего этого есть — мир увидел, что к настоящей пандемии он не готов, и, может, станет умнее и бдительнее, — написал он.

Как заявила сегодня вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с членами правительства, сообщения о том, что власти скрывают настоящее количество случаев заболеваний коронавирусом в России, не соответствует действительности.

По её словам, в России выявлено три случая заболевания и еще трех больных эвакуировали с круизного лайнера в Японии.

Известно, что в мире заболели более 90 000 человек, умерли  более 3 000. Вирус выявлен в 72 странах.

Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН