» » Военный врач: чем обеззаразить «коронавирусную» квартиру

 

Военный врач: чем обеззаразить «коронавирусную» квартиру

 

Заведующий психотерапевтическим кабинетом кафедры гастроэнтерологии Военной Медицинской Академии имени Кирова Николай Косенков рассказал, чем можно продезинфицировать квартиру, в которой живет больной или переболевший коронавирусной инфекцией человек.

уборкауборка

— Дома нужно протирать все поверхности, к которым часто прикасаются. Например, «Белизной», вообще хлорсодержащими или спиртосодержащими средствами. Но иногда достаточно обычной влажной уборки. Можно использовать уксус, можно дезинфицирующими салфетками, — отметил он.

Все средства уборки потом нужно будет собрать в мешок и выкинуть. Также важно проветрить квартиру. Пылесос лучше не использовать, так как частицы вируса очень маленькие и могут проникнуть через мешок. 

Если имеется ультрафиолетовая лампа, можно включить ее на несколько минут.


Врачи напоминают, что симптомы коронавируса могут быть слабовыраженными или вообще незаметными. Главную опасность представляет его длительный инкубационный период. 

Ранее врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как «вычислить» человека, переболевшего коронавирусом. Это можно сделать с помощью анализов на наличие антител двух видов. По словам медика, иммуноглобулин М показывает, что человек заболел совсем недавно, а иммуноглобулин G свидетельствует, что в крови уже имеются полноценные зрелые антитела. 

Читайте также: Мясников советует купить жидкое мыло для защиты от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН