» » Как обеззаразить деньги в домашних условиях

 

Как обеззаразить деньги в домашних условиях

 

Вирусы и микробы могут сохраняться на поверхностях и различных предметах довольно долго. Денежные купюры и до пандемии считались рассадником микробов, а сейчас вопрос их обеззараживания встал особенно остро.

деньгиденьги

Микробы живут на купюрах от одного до двух месяцев. В бумажных деньгах много целлюлозы, а это для бактерий — питательная среда. Коронавирус может сохраняться на поверхности купюры до 10 дней.

В некоторых странах деньги обеззараживают озоном и ультрафиолетом. ВОЗ советует пользоваться безналичным расчетом. 

Чтобы обеззаразить деньги в домашних условиях, можно взять спирт, налить его в пульверизатор, опрыскать купюры и дать им высохнуть в естественных условиях. Гладить купюры горячим утюгом эксперты не советуют, так как бумага станет слишком ломкой.

Австралийские ученые выяснили, что коронавирус дольше сохраняется при более низких температурах и на гладких поверхностях. По мере повышения температуры показатели его выживаемости уменьшаются. Например, на хлопке вирус держался 14 дней при самой низкой температуре и 16 часов — при самой высокой.

Врач и телеведущий Александр Мясников советовал для гигиены купить жидкое мыло, так как оно не предполагает физического контакта. Также он рекомендует приобрести спреи и асептики для обработки поверхностей.

Читайте также: Специя, которая очистит кровь от лишнего сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН