Новости медицины, красоты
и здоровья.

Везде рекламируют мази от варикоза, помогают ли они на самом деле?

Можно ли мазями вылечить варикозное расширение вен. Чем они полезны, а в каких случаях – лишь пустые обещания.

Везде рекламируют мази от варикоза, помогают ли они на самом деле?

Варикозное расширение вен – это заболевание, вызванное застоем крови и недостаточностью соединительной ткани, из которой образованы кровеносные сосуды и клапана вен.

В запущенных случаях требуется хирургическое вмешательство. Но не допустить этого обычно помогает лечебная физкультура и компрессионное бельё. Какую роль при варикозе играют мази, которые так часто нам показывают в рекламе.

Это, так называемая, симптоматическая терапия. Мази только убирают неприятные симптомы, которые проявляются в больных ногах. Обычно, при этом заболевании, человек испытывает сильную усталость ног, тяжесть и даже жар. Как правило, мази содержат охлаждающие и обезболивающие вещества, которые купируют неприятные ощущения.

Кроме того, практически все мази от варикоза содержат антикоагулянты, вещества, уменьшающие вязкость крови, что снижает уровень застойных явлений в ногах.

Что касается обычно заявленных свойств популярных мазей от варикоза – укреплять стенки сосудов, это не совсем так. Применение мази, действительно, благотворно влияет на стенки сосудов, но только, когда мазь нанесена. Сколько-нибудь более долгого и действенного эффекта, увы, пока не обнаружено.

Не игнорируйте лечебную физкультуру и вовремя обращайтесь к врачу, чтобы не запустить заболевание. Ведь, купирование симптомов только усложняет дела.

Читайте также: Симптомы болезней, которые не пройдут, пока не вылечишь нервы

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН