Новости медицины, красоты
и здоровья.

Лечение вином: при каких болезнях полезна энотерапия

Что лечат винотерапией, все за и против такого метода оздоровления.

Лечение вином: при каких болезнях полезна энотерапия

Сразу начнём с того, что злоупотребление алкоголем вредно, употребление алкоголя имеет свои противопоказания, алкоголь нельзя принимать детям, беременным и кормящим матерям, а так же людям с некоторыми заболеваниями. А теперь про энотерапию. Когда может быть полезно лечение вином?

В состав вина входят все витамины группы В и витамин РР, калий, кальций, железо, медь, марганец и цинк, дубильные вещества и флавоноиды, а так же винную, яблочную и салициловую кислоты.

Кроме того, в вине содержатся полифенолы, которые мы не употребляем в пищу, поедая виноград, так как они находятся в косточках. Что нам это даёт?

Полифенолы – это мощные антиоксиданты, которые предупреждают старение организма и предупреждают наступление болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. По особенностям производства, они находятся только в красном вине.

Так же красное вино является желчегонным средством, что способствует нормализации работы кишечника и перевариванию тяжёлой пищи, например, жирного жареного мяса.

Опыты показали, что красное вино помогает вывести радионуклеиды. Не даром его выдают подводникам и людям, имеющим дело с повышенным фоном радиации.

Но самое важное свойство красного вина – это очищение коронарных сосудов, борьба с холестериновыми бляшками и улучшение питания сердечной мышцы.

В то же время белое вино показано при заболевании почек и мочевого пузыря, как мочегонное средство и при отсутствии аппетита. Белое вино обладает тонизирующим эффектом, красное же, наоборот расслабляет.

Теперь о лечебных дозировках. Выше мы уже писали о недопустимости злоупотребления. Поэтому, ни при каких случаях, суточная доза вина для мужчин не должна превышать 500 миллилитров, а для женщин – 300. Отнеситесь к вину, как к лекарству, а то оно превратится в яд!

Злоупотребление алкогольными напитками может навредить здоровью. Даже, употребляя вино в лечебных дозах, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Читайте также: Заболевания, при которых кофе лучше не пить

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН