» » Кому стоит опасаться весеннего обострения

 

Кому стоит опасаться весеннего обострения

 

Не будем рассматривать клинические случаи обострения психических заболеваний. Обратимся к весеннему обострению хандры, от которой страдают 10 процентов людей. Если вы среди них?

Кому стоит опасаться весеннего обострения

Итак, кто будет встречать весну в растрёпанных чувствах и тревоге, кому стоит опасаться весеннего обострения.

Статистика говорит, что 15% человек во всём мире имеют слабую вегетативную нервную систему. Это люди со скачками давления, метеозависимостью и частыми учащённым сердцебиением. Если вы относите себя к ним, не переживайте, ваша хандра пройдёт, как только установится погода.

Каждый пятый человек на Земле гиперчувствительный. Это абсолютно здоровые психически люди, который вдруг в определённый период становится слезливыми, раздражительными, без видимых причин у них болит голова и всё валится из рук. Это люди с циклотимным типом личности. Их настроение привязано к природным циклам. Спад, обычно, возникает весной или осенью.

Гормонозависимы почти все люди. Не даром, именно весной, мы нередко слышим радостные возгласы об этом времени года. Но для беременных женщин, для дам, переживающих климакс, и у пациентов эндокринологов, страдающих от щитводки, есть риск испытать спад настроения до депрессивного.

Что делать в этих случаях? Почаще отдыхать и бывать на свежем воздухе. Если состояние вызывает тревогу, обратиться к специалисту. И помнить, что хандра пройдёт, это просто весна!

Читайте также: Высокий и низкий пульс: о каких болезнях говорит, когда пора к врачу

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН