» » Кружка пива, сидение с подогревом: эти и другие мифы о мужском бесплодии

 

Кружка пива, сидение с подогревом: эти и другие мифы о мужском бесплодии

 

Потенция есть, а бесплодия нет. Подобных мифов о способности мужчины стать отцом бытует в народе. Так ли это на самом деле, объяснил врач.

Кружка пива, сидение с подогревом: эти и другие мифы о мужском бесплодии

Как объяснил специалист Центра репродуктивного здоровья Андрей Васильев, способность или неспособность к эрекции никак не влияет на качество спермы. За это отвечают совершенно разные механизмы в организме человека. За выработку жизнеспособных сперматозоидов, например, отвечает температура. Что это значит? Для выработки качественного мужского семени требуется температура на два градуса ниже, чем температура тела. Поэтому, если мужчина любитель тесных плавок, сидений с подогревом и ежедневно посещает баню или сауну, о появлении потомства стоит забыть, пока мужчина не изменит свои привычки.


В то же время, пиво, в котором содержится проэстраген из хмеля, не столь страшно, как его малюют диетологи. Чтобы обрести женские качества, мужчина должен единовременно выпить 20 тонн пива. А это маловероятно. Напротив, чрезмерное увлечение аптечным тестостероном может привести к не самым приятным последствиям. Наш организм слишком рационален. Получая гормон извне, он прекращает его вырабатывать самостоятельно. Это влечёт долгое восстановление естественных функций нашего тела. Кроме того, гуляющий в крови тестостерон не особо задерживается в половых железах мужчины, ответственных за выработку семени.

Можем успокоить любителей частого секса и мастурбации, на качество спермы это не влияет. Зато влияют болезни, передающиеся половым путём, курение и алкоголь, нездоровый образ жизни и осложнения некоторых заболеваний.

Читайте также: Безобидные симптомы, предупреждающие, что скоро случится инфаркт

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН