» » Гипнотерапевт разоблачил мифы о гипнозе

 

Гипнотерапевт разоблачил мифы о гипнозе

 

Осуждаемая церковью, языческая практика гипноза привлекает тёмные силы и может заставить человека продать свою бессмертную душу… Какая ерунда. Давайте выйдем из XII века и проконсультируемся с гипнотерапевтом Олегом Кожевниковым.

Гипнотерапевт разоблачил мифы о гипнозе

  • Высший дар

Сразу начнём с внешних сил и особых способностей гипнотизёра. Учёные давно выяснили, что гипноз, всего лишь, набор стандартных методик, помогающих человеку сконцентрировать своё внимание. Личность гипнотизёра не имеет никакого значения. Практически, любой человек может овладеть этим ремеслом.

  • Гипнозу подвержены только слабаки

Гипнозу поддаются только слабохарактерные люди, сильный человек гипнозу неподвластен. Это также заблуждение. Реально неподвластны гипнозу только люди с тяжёлым поражением мозга. Волевые качества на это не влияют. Имеют значение только ваше доверие и желание сотрудничать. Через силу вас в гипнотический транс никто не затащит.


  • Гипнотизер может превратить в марионетку

Человек в гипнотическом трансе слепо выполняет волю гипнотизёра, выбалтывает все секреты, а выйдя из транса не помнит ничего. Это утверждение пришло из цирка. Находясь в трансе, человек не становится безвольной марионеткой, а всё-таки сам принимает решения, что ему делать из предложенного гипнотерапевтом.

Если бы, находясь под гипнозом, человек рассказывал всё, что старается утаить, то у криминалистов всегда работал штатный гипнотизёр. А этого нет. Вышедший из транса человек иногда действительно не помнит, что с ним происходило. Но это единичные случаи.

  • Гипнотический транс – это необычное состояние для человека

Вовсе нет. Практически каждый бывал в таком состоянии, например, засмотревшись в окно автомобиля, по дороге на работу или глядя на плывущие в небе облака.

  • Гипноз и медицина

А теперь о том, зачем нужен гипноз в медицине. Во-первых, существует немало болезней, имеющих психосоматическую природу. В таком случае, помощь гипнотерапевта неоценима. Есть и исключительные случаи, когда гипноз заменяет анестезию при операциях. Это происходит в тех случаях, когда медикаментозный наркоз противопоказан.

Читайте также: Пять привычных вещей, передозировка которых может привести к смерти

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН