Новости медицины, красоты
и здоровья.

Пять привычных вещей, передозировка которых может привести к смерти

Воздадим должное основателю фармакологии Парацельсу и заглянем за грань обычных в нашем мире вещей. Когда их становится слишком много, чтобы быть совместимыми с жизнью.

Пять привычных вещей, передозировка которых может привести к смерти

Пять привычных вещей, передозировка которых может привести к смерти:

 

  • Вода.

При суточной норме два-три литра воды, если единовременно употребить этой жидкости в три-четыре раза больше, будет нарушен водно-солевой обмен и вода заполнит внутриклеточную среду. Это приведёт к отёку мозга и смерти. Это подтвержден гибелью женщины, которая выпила на соревнованиях семь с половиной литров воды и на следующий день умерла.

  • Соль.

Три грамма соли на килограмм живого веса тоже могут привести к гибели от резкого скачка артериального давления и сильнейшего отёка всего тела. Съесть за раз такое количество соли довольно проблематично, что успокаивает.

  • Витамины.

Передозировка витаминами называется гипервитаминоз. Переизбыток разных витаминов вызывает различные симптомы от ускоренного сердцебиения до тромбофлебита и кровоизлияния в сетчатую оболочку глаз. Но для того, чтобы гарантированно умереть от переизбытка доступных комплексов витаминов понадобиться сразу проглотить не меньше 5000 таблеток. Это сложно, да и не к чему.

  • Солнечные лучи.

Солнце тоже таит в себе опасность. Для того, чтобы получить тепловой удар, необходимо провести на жаре не менее двух часов. Восемь часов могут привести к смерти. Стоит ли так рисковать ради самого мощного загара?

  • Привычные яды.

Если нас за раз укусит полмиллиона комаров, мы умрем, если мы выпьем подряд 150 чашек кофе, это тоже небезопасно. Смертельно опасны 94 сигареты, выкуренные одна за одной, и 500 мл чистого спирта, выпитые сразу.

Читайте также: При повышенном давлении нужно есть мясо кур, но не всё

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН