7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Главные ошибки худеющих, которые могут уничтожить здоровье и вызвать привес

 

Главные ошибки худеющих, которые могут уничтожить здоровье и вызвать привес

 

Правильное питание должно усиливать обмен веществ, чтобы жировые запасы сжигались, а общий тонус был в норме. Но в погоне за стройностью легко наделать ошибок.

Главные ошибки худеющих, которые могут уничтожить здоровье и вызвать привес

Безуглеводная диета – крайность, которая вредит организму. Не дают похудеть только простые углеводы, содержащиеся в мучных изделиях и сладостях. В то же время, отказ от цельнозерновых каш, изделий из твёрдых сортов пшеницы и овощей, которые содержат сложные углеводы и не увеличивают наш вес, нецелесообразен. Полный отказ от углеводов замедляет метаболизм, что приводит к набору веса.

Отказ от белковой пищи тоже приводит к замедлению метаболизма и гормональным сбоям. Остро нуждаясь в восстановлении мышечной ткани, организм даёт команду снизить физические нагрузки. После этого, человек находится в апатии, лежит и покрывается жиром.

Обильное питьё может оказаться бесполезным для борьбы с лишним весом, если вы глотаете литрами тёплую водичку. Существенно метаболизм усиливает именно холодная вода.

Ограничение употребления продуктов богатым железом замедляет метаболизм. Железо активизирует обменные процессы и отказ от бобовых, мяса, печени из-за их высокой калорийности приведёт только к медленному и унылому набору веса.

Ограничение пищи с витамином D приведёт к снижению уровня кальция в крови. Это замедлит метаболизм, снизит иммунитет и может иметь к серьёзным последствиям. Не отказывайтесь от жирных сортов рыбы и молочных продуктов.

Полное голодание, которое применяют особо продвинутые худеющие, чтобы очиститься от шлаков, тоже имеет пару подводных камней. Первое, как обычно, это замедление метаболизма. Организм переходит на запасающий режим. Второе – режим форс-мажорный, когда тело начинает усваивать всё без разбора и делать запасы. Подходите к этому способу похудеть умеренно, без фанатизма.

Что к этому можно добавить? Пожалуй только то, что если вы вознамерились сесть на диету, делайте это только под присмотром специалиста-диетолога, если ваши габариты доставляют вам реальное неудобство. Если же это только веяние моды, не обращайте на это внимание.

Читайте также: Пять привычных вещей, передозировка которых может привести к смерти

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН