Новости медицины, красоты
и здоровья.

Сколько до оргазма? Мифы о сексе, в которые приятнее не верить

Как показывают опросы, больше половины россиян имеют довольно слабые представления о сексе и о том, «как все работает». Результатом этого может стать куча комплексов и разачарование. 

Сколько до оргазма? Мифы о сексе, в которые приятнее не верить

В нашем постсоветском обществе пока еще не принято открыто говорить о сексе, задавать вопросы, да и вообще обсуждать эту тему. И очень напрасно – опросы показывают, что даже женщины нередко не имеют представления о том, как доставить себе наслаждение. Чего уж говорить о мужчинах.

Например, среди мужчин весьма распространен миф о том, что женщина непременно достигнет оргазма, если подольше растянуть половой акт. Сами женщины частично соглашаются с этим утверждением, но отмечают, что огромную роль играет возбуждение и умение партнера доставлять удовольствие. Так, большинство женщин считают, что половой акт вместе с прелюдией может продолжаться 20-25 минут. Врачи считают, что слишком длительный полой вовсе не гарантирует оргазм. Более того, возбуждение постепенно проходит и нужно не упускать момент.

Кстати, как показало исследование, женщины старше 30 лет достигают оргазма после половины половых актив, а более молодые – реже. Как считают специалисты, это связано с работой половых желез, а также с познаниями самой женщины и ее партнера – с опытом достичь оргазма становится проще.

Один из самых популярных мифов о сексе связан с размером мужского полового органа. Сами женщины в ходе опросов уверяют, что принципиального значения это не имеет. Более того, примерно 70% женщин предпочли бы в качестве постоянного партнера мужчину со средним достоинством.

Миф о сексе, который может изменить вашу жизнь, звучит так: в определенных позах зачатие невозможно. Но это не так – зачатие возможно в любых позах и даже при прерванном половом акте, так как активные сперматозоиды могут выделяться вместе со смегмой. Поэтому, если вы не планируете ребенка, рисковать не стоит. 

Читайте также: россияне до сих пор верят в мифы о правильном питании и едят что попало.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН