» » Чтобы сердце было здоровым и не случился инфаркт, нужно есть чёрный хлеб

 

Чтобы сердце было здоровым и не случился инфаркт, нужно есть чёрный хлеб

 

Учёные выяснили, что регулярное употребление ржаного хлеба полезно для сердца и кишечника.

Чтобы сердце было здоровым и не случился инфаркт, нужно есть чёрный хлеб

Авторы исследования – учёные их Японии. Они взяли изучить полезные свойства ржаного хлеба и пришли к выводу, что продукт это весьма полезен для внутренних органов, особенно для сердца.

Напомним, инфаркт – это последствие некроза (умирания) тканей сердца. Происходит это из-за недостатка кровообращения. Главный симптом этого опасного для жизни заболевания – острая боль в груди. Иногда боль также ощущается в животе, руке и горле и грудном отделе спины. Причин, которые могут спровоцировать некроз очень много. Среди них – заболевания кишечника (например, язвенный колит и болезнь Крона).

Японские учёные, полные решимости изучить вдоль и поперёк чёрный хлеб, установили, что это продукт есть нужно обязательно. Есть этому даже живое доказательство. Ведь в их исследовании японцев приняли участие 60 тысяч людей. Традиционно разделив добровольцев на группы, учёные стали кормить их булками из различных сортов муки. Была их группа, которая сидела без хлеба.

Выводы любителей хлебобулочных изделий обрадуют. Учёные выяснили, что ржаной хлеб, серый (пшеница+рожь) и овсяный – самые полезные. Всё это благодаря магнию, йоду, цинку, калию и витаминам В. Богаты такие булки и клетчаткой, польза которой доказана уже множество раз.

Учёные установили, что питаясь хорошим хлебом, человек очищает свой ЖКТ и нормализует его работу. Его полезно есть при малокровии. Кроме того, он косвенно помогает избежать инфаркта. Кстати, ранее другие исследования заявили, что именно чёрный хлеб полезно есть для профилактики рака и диабета.

Однако, ложка дёгтя. Нужно помнить, что чёрный хлеб – это всё-таки калорийный продукт (259 ккал в 100 граммах). Кроме того, при ряде заболеваний употреблять его не рекомендуется. Поэтому, при наличии хронических болезней, спросите у своего терапевта, можно ли вам есть хлеб.

Читайте также: От рака желудка и кишечника нужно обязательно есть 7 специй  

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН